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‘오일만주스’ 비타민과 칼슘이 다량 들어 있어 영양가도

2019-10-18 02:26:05

오일만주스
오일만주스
[비욘드포스트 장덕수 기자] 파슬리는 요리에 쓰이는 대표적인 향초로서 일년 내내 구입할 수 있고, 비타민과 칼슘이 다량 들어 있어 영양가도 매우 높다. 곱게 다져서 서양 요리에 사용되기도 하고, 그대로 육류 요리의 장식으로 사용되기도 한다.


오일만주스의 부작용으로는 칼륨 함량이 높아 신장 질환이 있는 환자에게 고칼륨혈증을 일으킬 수 있어 주의할 필요가 있다. 자궁 수축현상이 나타날 수 있기 때문에 임산부는 섭취를 삼가하는 것이 좋다.


파슬리와 레몬의 두가지 효능을 볼 수 있는 음료이다. 다이어트는 물론 피부개선에도 좋다고 알려져있다.


레시피는 간단하다. 자신의 기호에 맞게 적정량의 파슬리를 믹서기에 넣고 레몬을 넣어준후 믹서기로 갈아주면 된다. 파슬리의 이물감이 싫다면 최대한 오래 갈아주어 파슬리와 레몬이 완전히 섞일때가지 믹서기로 갈아주면 된다.


식이요법과 체질개선에 도움을 준다고 알려져 있어 2-30대 젊은층의 관심사 중 하나이다.

jbd@beyondpost.co.kr

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