메뉴

비욘드포스트

검색

닫기

We코노미

인터컨티넨탈 ‘비건 와인’과 비건 메뉴 페어링 선보여!

동물성 원료와 접촉을 차단한 친환경 ‘비건 와인’과 독창적인 비건 메뉴 페어링

2020-02-24 08:54:20

[비욘드포스트 이순곤 기자]
인터컨티넨탈  ‘비건 와인’과 비건 메뉴 페어링 선보여!


삼성동 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 최근 가장 주목받는 친환경 와인 중 하나인 비건 와인(Vegan Wine)’을 업계 최초로 소개하며, 수석 소믈리에와 셰프가 함께 고안한 프렌치 스타일의비건 메뉴 페어링을 3월부터 1층 로비라운지&바에서 선보인다고 24일 밝혔다.

비건 와인은 내추럴 와인, 유기농 와인 등과 함께 대표적인 친환경 와인 중 하나로, 포도의재배에서 발효, 숙성 등 양조에 이르기까지 인공적 개입을 최소화함은 물론, 모든 재배 및 생산 과정에서 동물성 원료와의 접촉을 철저하게 차단한 와인을 의미한다.

이번 프로모션을 기획한 유승민 수석 소믈리에는 최근 인위적인 것을 배제한 친환경 소비가 지속적인 화두가 되고 있고, 지속적으로 새로운 와인을 찾는고객들을 위해 비건 와인을 소개하게 되었다고 밝혔다. 이와 함께 비건 와인의 풍미를 더해줄 비건 메뉴페어링도 함께 선보인다.



news@beyondpost.co.kr

헤드라인

리스트바로가기
상단으로 이동