[비욘드포스트 이순곤 기자] 삿포로맥주가 지난 4월에국내 한정 출시되어 큰 관심을 받았던 ‘삿포로 생맥주 70’이 오는 10월 리뉴얼 출시한다고 7일 밝혔다.
‘삿포로 생맥주 70’은 당질과 퓨린 두가지 성분의 함량을 각 70%씩 줄인 일본 최초의 생맥주(Mintel GNPD 데이터 기반 삿포로社 조사)로, 일본 맥주 시장을 개척한 신제품이다.
약 7년의 개발 기간을 거쳐 탄생한 ‘삿포로 생맥주 70’은 엄선한 맥아와 최고급 아로마 홉을 사용해 라거 고유의 맛과 향은 지키면서 건강을 고려한 제품이다. 알코올 도수는 기존 삿포로맥주와 동일한 5%로 제조되지만, 비만과 통풍의 원인이라고 알려진 당질과 퓨린의 함량을 대폭(70%) 낮춘 것이 특징이다.
이번 리뉴얼은 홉의 향료를 증량하고 생맥주 특유의 목넘김을 향상시킨 것이 특징이다. 제품 패키지 또한 기존 그린 컬러의 패키지가 화이트 컬러로 변경되었으며, 당질과 퓨린 함량을 낮춘 점을 제품 상단에 강조하여 2가지 성분을 저감화 한 생맥주라는 것을 강조했다.
한국 삿포로맥주 마케팅 담당자는 “지난 한정 출시 이후 제품의 추가 입고와 문의에 대해 지속적인 질문을 받아 건강은 신경쓰면서도 맥주의 마시는 즐거움은 놓치고 싶지 않은 소비자들의 요청에 화답해 재출시하게 되었다.”고 전했다.