메뉴

비욘드포스트

검색

유통

한화호텔앤드리조트, 종갓집 메뉴로 구성한 추석 투 고 한시적 선보여

-전국 12종가의 종부와 호텔 셰프가 함께 구성한 명절 내림음식을 경험할 수 있는 절호의 기회 -사회적 거리두기 연장에 따라 가정에서 안전하고 편안하게 음식을 즐기길 원하는 고객을 대상으로 한시적 판매

2021-09-14 20:48:21

[비욘드포스트 양윤모 기자]
국내 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 4차 대유행속 2021년 추석 명절을 맞아 한화호텔앤드리조트(대표이사 문석)가 플라자 호텔의 셰프와 전국 종가 종부들이 함께 구성한 명절 음식 투 고(TO GO) 상품을 한시적으로 선보인다.

center
[플라자호텔] 추석 명절 투 고 메뉴


이번 상품은 전국 12종가의 명절 내림음식을 호텔 셰프와 종부가 함께 담아낸 것이 가장 큰 특징이다. 특히, 명절 투 고 상품의 생산, 서비스를 총괄하는 전담 부서를 운영해 당일 수제 생산을 원칙으로 신선도를 높였다.
정부의 사회적 거리두기 지침에 따라 많은 가족이 한자리에 모이기 힘든 상황에서 호텔 셰프와 전통 종가 종부들이 함께 만든 명절 음식을 합리적인 가격에 즐길 수 있어 많은 고객들의 사랑을 받을 것으로 예상된다.

center
[플라자호텔] 전통 종가 종부의 내림음식으로 구성한 추석 명절 투 고 메뉴


투고 상품은 고객 성향에 따라 전복초와 LA갈비, 소고기 잡채, 삼색전, 자연송이 소고기 산적, 곶감 수정과 등을 선택할 수 있도록 구성했고 모든 메뉴는 전통 종갓집의 레시피를 호텔 셰프가 계량화하여 만들어졌다. 보다 안전한 드라이브 스루 픽업도 가능하다.

호텔 관계자는 “플라자 호텔은 2016년부터 전통 종가 내림음식 보존을 위해 레시피북 발간, 연계 프로모션 등을 지속 진행하고 있다”라며, “이번 추석 명절 음식 투 고는 설 명절 대비 매출이 70% 이상 상승할 정도로 인기를 얻고 있으며, 많은 고객들이 전통 종가 종부들의 내림음식을 가정에서 즐기며 보다 안전한 휴식을 보낼 수 있도록 최선을 다할 예정”이라고 말했다.

news@beyondpost.co.kr

헤드라인

인기 뉴스

리스트바로가기
상단으로 이동