한국 전통주에 대한 세계적인 관심이 증가하고 건강과 웰빙에 대한 관심이 높아지면서 좋은 원재료로 만든 프리미엄 막걸리에 대한 소비자 선호가 상승세를 유지하고 있다. 화요는 이러한 트렌드가 확산되기 이전부터 꾸준히 프리미엄 생 막걸리를 생산하며 매년 설과 추석 명절에 300세트씩 예약 판매를 진행하고 있다.
화요는 전통적인 막걸리의 맛과 질감을 유지하면서도 품질이 높은 원재료를 사용하고, 화요만의 노하우로 풍미를 끌어올려 젊은 세대와 글로벌 고객에게 새로운 주류 경험을 제공한다.
100% 국내산 쌀만을 사용해 만든 화요 프리미엄 생 막걸리는 일반적인 막걸리보다 높은 15도의 도수에 산뜻하면서도 진한 다채로운 맛을 자랑한다. 화요의 무첨가물 원칙을 지켜 인공감미료를 넣지 않아 좋은 원재료의 생동감 있는 맛과 부드러운 질감이 잘 느껴진다.
생 막걸리 특성 상 살아있는 효모로 인해 발효가 계속해서 진행되기 때문에 시간이 지날수록 단맛이 줄어들고 산미가 더해져 묵직하고 드라이한 맛도 함께 맛볼 수 있다. 구입 직후 청량한 막걸리를 기름진 명절 음식과 함께 즐기거나, 발효가 진행되어 산미가 올라온 막걸리에 과실액 등을 섞어 칵테일로 만들어 먹는 방법도 추천한다.
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