29일부터 11월 1일까지 삼성동 코엑스에서 나흘간 개최
다양한 식품 트렌드 소개…놓쳐서는 안되는 기획관 가득
2025 푸드위크 코리아(이미지제공=코엑스)
[비욘드포스트 이순곤 기자] 코엑스(사장 조상현)와 농림축산식품부(송미령 장관)가 주최하는 ‘2025 푸드위크 코리아(제20회 서울국제식품산업전, Food Week Korea)’가 오는 29일부터 11월 1일까지 나흘간 삼성동 코엑스 A, B, C홀과 더플라츠(THE PLATZ)에서 개최된다.
지난 19년간 코엑스를 대표하는 식품 전시회로서 자리매김해온 ‘코엑스 푸드위크’가 올해로 20주년을 맞아 ‘푸드위크 코리아’로 명칭을 새롭게 변경했다. 푸드위크 코리아는 프리미엄 식품부터 제조 자동화, 스마트 유통, 팜테크까지 미래의 식품산업을 선보이는 하반기 최대 규모 식품 박람회로, 이번 전시에는 42개국 950개사 1,532부스가 참가한다고 밝혔다.
이번 푸드위크 코리아는 ‘FOOD RE:DEFINED(푸드 리:디파인드) 식탁:혁명’을 주제로 다양한 식품 트렌드를 소개한다. 특히 ‘하우스 오브 소스 특별관’과 ‘고메&스페셜티푸드 컬렉션’이 주목할만하다. 하우스 오브 소스 특별관은 푸드위크 코리아가 전세계적으로 관심을 받고 있는 K-소스 열풍에 맞춰 기획한 공간으로 농심, 삼양식품, 팔도와 같이 유명 식품기업이 참여한다.
소스 신제품을 맛볼 수 있으며 소스와 어울리는 페어링 푸드도 시식할 수 있도록 구성했다. 고메&스페셜티푸드 컬렉션은 고품질 원재료와 독창적인 조합으로 완성된 특별한 맛을 선보이는 공간으로 미식가라면 꼭 방문해야할 필수 부스이다.
각 홀별로도 풍성한 볼거리와 즐길거리를 마련했다.
더플라츠(The Platz)에서는 한국농수산식품유통공사에서 주관하는 ‘2025 K-푸드+ 바이어초청 수출상담회(BKF+)’가 진행된다. 국내 식품 기업과 해외 바이어 간의 일대일 비즈니스 상담을 통해 수출 기회를 발굴할 수 있도록 구성했다.
푸드위크 코리아 사무국은 “푸드위크 코리아가 20주년을 맞아 다양한 특별관과 프로그램을 기획한 만큼 많은 방문객들이 소중한 경험을 하고 가시길 바란다”라며 “최신 식품 트렌드와 미래 식품 산업의 전망을 알아보고 싶다면 푸드위크 코리아에서 새로운 인사이트를 얻을 수 있을 것이다”라고 말했다.