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‘유산균 모유유산균과프롤린의효능과주의사항은?’ 그 밖에도 유산균이 들어 있는 김치나 요구르

기사입력 : 2019-10-14 00:58

유산균
유산균
[비욘드포스트 장덕수 기자] 한편, 단백질을 구성하는 아미노산 중 하나인 프롤린은 유산균에 주입하면 프롤린 유산균이 된다. 이 프롤린 유산균은 위산 등의 외부 요인으로부터 성분이 파괴되는 것을 방지하는 역할을 한다.


우리에게 도움이 되는 유산균 활성에 도움이 되도록 과일이나 채소를 많이 먹으면 좋다. 또한 운동을 하면 유산균의 활동을 촉진시킬 수 있다. 그 밖에도 유산균이 들어 있는 김치나 요구르트를 섭취함으로써 유산균 증식에 도움을 줄 수 있다.


유산균은 특이체질이나 알레르기 체질인 경우 간혹 개인에 따라 과민반응을 나타낼 수 있으므로 원료를 확인한 후 섭취를 해야한다.

jbd@beyondpost.co.kr

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