[비욘드포스트 장덕수 기자] 옥수수를 먹는방법으로는 삶거나 쪄서 간식으로 이용하거나 건조시켜 가루로 내어 빵, 과자, 죽 등에 이용한다.
옥수수는 톡톡 터지는 알갱이가 씹는 맛을 주는 여름철 간식이다. 옥수수만 먹지 말고 옥수수수염도 차로 끓여 먹어 보자. 옥수수수염차는 이뇨 효과에 아주 좋다.
다이어트 식품을 선택하는 사람들이 늘고 있는 가운데 좋은 옥수수를 골라서 부작용을 줄일 수 있어야한다. 좋은옥수수를 고르기 위해서는 껍질에 촉촉한 수분이 있으며 색이 선명한것, 알맹이가 촘촘하고 탄력있으며 빛이 맑은 것, 수염이 갈색인 것들이 좋은 옥수수를 구하기 위해서 체크해야하는 사항이다.
칼로리는 100g에 110kcal 로서 수많은 다이어터들이 찾는 식품중 하나이다.
보관하는 방법으로는 껍질을 벗긴 후 삶고 한번 먹을 양만큼 팩에 넣어서 냉동실에 보관해두면 훨씬 찰진 옥수수를 먹을 수 있다.