[비욘드포스트 이순곤 기자] 외식기업 ㈜디딤이앤에프는 다가오는 가을을 맞아 제철
‘국내산 머드 크랩
’을 시즌 한정 메뉴로 출시한다고 1일 밝혔다
.
㈜디딤이앤에프에서 운영 중인 싱가포르의 상징이자 칠리크랩 대표 전문점인 점보씨푸드
IFC몰점은 국내산 머드 크랩의 신선하고 특별한 맛을
1일부터 선보인다
.
머드 크랩은
“최고의 맛을 자랑하는 크랩
”으로 알려져 있으나 서식지 특성상 국내에서는 접하기가 힘든 재료 중 하나였다
. 점보씨푸드
IFC몰점에서 최초로 선보이는 머드 크랩 요리는 한국에서 소량 서식하는 국내산 머드 크랩을 현지 어민과의 계약 체결을 통해 직접 공급을 받게 됨으로써 탄생하게 됐다
. 국내산 머드 크랩은
8월부터
10월까지만 수확이 가능하며 일반 갑각류와는 달리 깊은 풍미와 높은 수율을 가지고 있어 대게 및 킹크랩 이상의 만족도를 느낄 수 있다
.
점보씨푸드 한국 운영사인 ㈜디딤이앤에프 관계자는
"제철을 맞은 국내산 머드 크랩을 점보씨푸드
IFC몰점의 특별한 레시피와 함께 제공하게 되면 평소 접하기 어려웠던 국내산 머드 크랩을 고객님들께 알릴 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아 판매를 기획하게 되었다
”며
“살이 꽉 찬 국내산 머드 크랩 본연의 풍미와 감칠맛을 즐길 수 있도록 야심 차게 준비한 시즌 한정 메뉴이니 많은 분들의 관심 부탁드린다
"라며 이번 신메뉴 출시 기념에 대한 기대를 담았다
.sglee640@beyondpost.co.kr