메뉴

비욘드포스트

검색

닫기

오피니언

[이경복의 아침생각]...고급 발효 음식 김치

2024-11-22 06:46:13

[이경복의 아침생각]...고급 발효 음식 김치
[이경복의 아침생각]...고급 발효 음식 김치


[이경복의 아침생각]...고급 발효 음식 김치


[이경복의 아침생각]...고급 발효 음식 김치


오늘 소설, 김치 담아 겨울 준비,
음식 발전의 3단계, 1.생으로 먹기, 2.익혀 먹기, 3.삭혀(발효) 먹기,
김치는 소금 넣어 삭혀 먹기 시작해 젓갈 넣어 감칠맛 내면서 영양가 높였고,
무 생채, 갓, 파, 여기에 고추가루와 각종 양념을 넣어 비벼서 속을 넣어 맛을 내는 쪽으로
발전해 세계음식기구에서 인정한 세계인 기호 식품됐으니 자랑스런 선조의 음식 지혜!

sglee640@beyondpost.co.kr

헤드라인

리스트바로가기
상단으로 이동