파프리카 [비욘드포스트 장덕수 기자] 파프리카는 흔히 비타민왕이라고 불린다. 수분 함량이 많으면서도 칼로리가 낮으며 다양한 종류의 비타민이 듬북 들어있어 건강에 아주 좋은 음식이다.
바나나파프리카의 효능은 노화방지, 피부미용, 면역력증진, 다이어트 빈혈예방, 혈액순환개선, 성장발육, 골다공증 예방등이 있다.
당도가 약간 들어있기 때문에 기본적으로 주스로 섭취하면 좋다고 한다. 키위와 함께 갈아서 주스로 섭취시 비타민C, 엽산의 효능을 더 받을 수 있어서 하루 한 잔 꾸준히 섭취시 뼈와 연골 건강에 좋다.
감자와 함께 파프리카를 채썰어서 마늘 2큰술 정도와 기름을 넣고 함께 볶아서 파프리카 볶음으로 해먹거나 오리고기와 깼잎, 양파 등과 함께 매실액, 겨자, 물을 섞어 냉채 소스를 만들어 섭취해도 좋다.
바나나파프리카는 일반 파프리카보다 크기가 더 크고, 비타민C가 더 풍부하게 들어 있어서 골다공증 개선에 도움이 된다. 때문에 뼈 건강을 위해선 일반 파프리카보다 바나나파프리카를 섭취하는 것이 좋다.
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