사진=SBS [비욘드포스트 박명진 기자] 9일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 골목식당’에서는 둔촌동 가게의 솔루션이 진행됐다.
백종원은 "일본가면 밥 양이 2배다"라며 "회를 좋아하는 사람도 있겠지만 초밥의 느낌은 밥 먹는 맛이다"라고 전북 무주에서 온 좋은 밥을 살리고 싶어했다.
백종원은 달라진 메뉴와 구성 가격에 이전의 것과 비교를 했다.
"가격은 1100원이 인하된 건데 이전 세트와 다르게 우동이 빠진 거 아니냐. 기성품이었던 초새우가 수제로 바뀐 건데, 그건 원가 차이가 별로 안 난다고 하지 않았냐. 결국 가격은 100원이 내려간 것뿐이다"라고 평가했다.
백종원은 “10개를 9천 원에 맞추는 것이 최고”라고 가격에 대해 말했다.
사장은 9900원에 메뉴 구성을 하는 게 어떻겠냐고 제안했다.
백종원은 "11000원에서 1100원 인하된 가격이지만 우동이 빠졌으니까 1000원이 내려간 것도 아니다"라며 "초새우를 기성품에서 수제로 만들 때 원가 문제는 없다고 했지 않느냐"라고 반문했다.
사장님의 아내는 "대표님 말씀이 맞는 거 같다. 솔직한 심정은 그렇다. 돈도 벌고 싶다. 남편은 혼자 초밥 전문점으로 하려고 하니까 다 내려놓지 못하는 거 같다"라며 솔직하게 말했다.
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