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‘오트밀 다이어트,간건강’ 귀리를 압착시켜놓은 것이기때문에 곡물을 이용한 기타요리

기사입력 : 2019-10-10 02:29

오트밀
오트밀
[비욘드포스트 장덕수 기자] 오트밀은 귀리를 압착시켜놓은 것이기때문에 곡물을 이용한 기타요리 레시피를 모두 적용할수 있을뿐만아니라 간편하다는 장점이 있다. 그냥 우유나 물에타셔서 뿔려먹어도 무방하고 요리를 만들때도 정말 편리하다. 찬물에 담군다음 3~5분뒤에 먹어도도 되고, 따듯하게 먹으려면 전자레인지에 1~2분 돌려먹어도 맛있게 먹을 수 있다.


과도한 양의 섬유질을 함유하고 있다. 연구에 따르면 간 세포의 위협하는 독소를 배출하는데 도움이 된다.


영양성분으로는 탄수화물이 64.9g 단백질이 13.2g 지방이 8.2g 나트륨이 4mg이다.


식이섬유소가 풍부하여 다이어트에 좋다. 탄수화물의 함량이 높으므로 과잉 섭취하면 열량을 많이 섭취하게 된다.


오트밀의 귀리는 베타글루칸 성분이 우리 몸속에서 숙변을 제거하고 장 노폐물을 배출 시키는 효능이 있어 다이어트에 효과적이라고 한다.

jbd@beyondpost.co.kr

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