검색 메뉴

'꽃대창파히타' 낯선 그 이름, 반전의 맛? 황홀한 조합에 깜짝

황인철 기자

기사입력 : 2019-10-16 20:11

꽃대창파히타 (사진=SBS 캡처)
꽃대창파히타 (사진=SBS 캡처)
[비욘드포스트 황인철 기자] 음식 꽃대창파히타가 '생방송투데이'에서 소개돼 시청자들의 침샘을 자극했다.

16일 SBS '생방송투데이'는 '리얼맛집' 코너를 통해 이색적인 멕시칸 요리를 소개했다.

이날 소개된 요리는 꽃대창파히타다. 서울 강남에 위치한 멕시칸 요리 전문점에서는 이 메뉴를 주력으로 내밀고 있다.

꽃대창파히타는 쇠고기, 닭고기 등을 채소와 곁들여 토르티야(또띠아)에 싸서 먹는 멕시코 전통 음식에 대창을 가미해 새롭게 해석한 음식이다.

대창의 맛이 전체적인 맛을 좌우하는만큼 이 가게는 대창 손질을 위해 과일, 바질, 후추 등 8가지 재료를 사용한 소스로 연육해 반나절 숙성해 부드러운 고기의 맛을 낸다고 설명했다.

news@beyondpost.co.kr

<저작권자 © 비욘드포스트, 무단 전재 및 재배포 금지>

리스트바로가기

인기 기사

글로벌대학

글로벌마켓