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‘당근 보관법’ 기온이 10℃를 넘어가는 시기에 파종을 해야 한다

기사입력 : 2019-10-17 00:54

당근
당근
[비욘드포스트 장덕수 기자] 당근은 서늘한 기후를 좋아하는 뿌리채소다. 기온이 10℃를 넘어가는 시기에 파종을 해야 한다


표면의 흙을 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후 밀봉하여 냉장 보관하거나, 흙이 묻은 채로 신문지에 싸서 그늘지고 서늘한 곳에 보관하면 좋다.


다양한 비타민과 무기질이 포함되어 있다. 그 종류로는 비타민A, 비타민C, 칼슘, 철분 등등으로, 남녀노소 누구에게나 좋은 성분으로 구성되어 있다.


흐르는 물에 깨끗이 씻어내 흙과 불순물을 제거한다. 껍질은 필러로 벗겨서 사용할 수 있지만, 베타카로틴이 풍부하기 때문에 껍질째 먹는 것이 영양분을 잘 섭취하는 방법이다.


당근의 칼로리는 100g에 37kcal로서 다이어트를 하는 많은 사람들이 즐겨 찾는 음식중 하나이다.

jbd@beyondpost.co.kr

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