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‘레드비트 칼로리,다이어트식단,비트주스만들기’ 우리나라에서는 주로 녹즙을 내거나 생으로 채

기사입력 : 2019-10-17 01:00

레드비트
레드비트
[비욘드포스트 장덕수 기자] 레드비트를 다량으로 섭취할 경우 레드비트에 함유되어 있는 식이질산염을 다량 섭취를 하게 됨으로서 헤모글로빈을 변성기켜 위험할 수도 있기 때문에 적정량을 섭취하는 것이 중요하다.


칼로리가 낮아 비만인 사람에게 적합하다.


지상부는 어릴 땐 샐러드로 이용하고, 자라면 조리해서 먹는다. 우리나라에서는 주로 녹즙을 내거나 생으로 채를 썰어 샐러드에 넣고, 서양에서는 대부분 삶아 먹는다.


비타민과 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 효과적이다. 또한 비트의 뿌리는 당분함량이 많고 비타민 A와 칼륨, 철, 섬유소질, 베타시아닌이 풍부해 혈압을 낮춰준다.


레드비트는 서양 채소의 대표 4총사 비트,파프리카,브로콜리,샐러리 그중 레드비트는 맛도 좋고, 색깔도 예뻐 즙을 내면 환상적인 진분홍빛이 된다. 비트의 칼로리는 100g 45kcal이다.

jbd@beyondpost.co.kr

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