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‘파프리카 손질과보관법,요리,효능은?’ 때문에 뼈 건강을 위해선 일반 파프리카보다 바나나파

기사입력 : 2019-10-17 02:45

파프리카
파프리카
[비욘드포스트 장덕수 기자] 파프리카는 감자와 함께 파프리카를 채썰어서 마늘 2큰술 정도와 기름을 넣고 함께 볶아서 파프리카 볶음으로 해먹거나 오리고기와 깼잎, 양파 등과 함께 매실액, 겨자, 물을 섞어 냉채 소스를 만들어 섭취해도 좋다.


일반 파프리카보다 크기가 더 크고, 비타민C가 더 풍부하게 들어 있어서 골다공증 개선에 도움이 된다. 때문에 뼈 건강을 위해선 일반 파프리카보다 바나나파프리카를 섭취하는 것이 좋다.


파프리카의 효능으로는 빈혈개선, 면역력 강화 및 항상화 작용, 피부개선, 당뇨개선, 시력저하 예방이 있다.


바나나파프리카의 효능은 노화방지, 피부미용, 면역력증진, 다이어트 빈혈예방, 혈액순환개선, 성장발육, 골다공증 예방등이 있다.


칼로리는 100g에 23kcal , 31kcal , 24kcal , 16kcal 이다.

jbd@beyondpost.co.kr

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